- Aktuelles
- Anliegen
- Der Kreis, Verwaltung & Politik
- Schule und Bildung
- Gesellschaft, Ehrenamt & Integration
- Gesundheit, Soziales & Pflege
- Karriere beim OBK
- Kinder, Jugend & Familie
- Kultur & Tourismus
- Das Bergische (Tourismus-Portal)
- Heimatbildarchiv
- Kreisarchiv
- Kreis- und Stadtbücherei
- Kultur-Förderpreis
- Kulturlandschaft Homburger Ländchen
- Kulturrucksack
- Kunstsammlung
- :metabolon
- Museum und Forum Schloss Homburg
- Naturpark Bergisches Land
- Panarbora
- RadRegionRheinland
- Symphonie-Orchester
- Tourismus NRW
Schloss Homburg - Museumsbäckerei
Museumsbäckerei
Vom Korn zum Brot
18. Mai – 01. November 2010
täglich geöffnet, außer montags
Backvorführungen
jeweils dienstags, donnerstags und sonntags
Mit dem Thema „Vom Korn zum Brot“ werden für große und kleine Besucher viele Aktionen angeboten: Kornreiben mit dem Stein, Dreschen mit dem Flegel, Arbeit an der Wannmühle und vieles mehr.
Die Informationen reichen von der historischen Landbestellung bis hin zum Fertigprodukt „Brot“.
Der Museumsshop in der Bäckerei bietet eine Auswahl von Artikeln zum Thema Backen und Mühle.
Letzte Änderung: 16. Juli 2010